图片新闻

原创话剧《遗忘的时光》云南巡演首站进丽江

2017年10月28日 15:43:56 | 来源:新华网

27日召开的《遗忘的时光》云南巡演新闻发布会现场。新华网 李宁 摄

 

27日发布会现场的才艺展示。新华网 李宁 摄

  10月28日,原创话剧《遗忘的时光》云南巡演第一站走进丽江。《遗忘的时光》是首部进入上海文化消费市场的云南纳西族文化题材原创话剧。话剧取材于丽江纳西本土文化,以戏中戏的方式呈现了丽江独特的东巴文化、民族风情和旅游发展背景下的新丽江人对美好生活的向往。第二站将于11月1日19:30—21:30及11月2日19:30--21:30在昆明市五华区北门街云南省歌舞剧院演出。

  据悉,《遗忘的时光》讲述了在云南丽江古城里有一家名为“遗忘的时光”的客栈,据说这家客栈的老板娘会给住店客人讲述玉龙雪山的殉情故事,尽管没有网络并且从不做广告,但生意依然很好。客栈老板和老板娘十分恩爱,一直都过着平静的生活。然而七年后的某一天,一个人的到来却打破了那份平静……

  值得一提的是,该剧聚集了一批优秀的艺术创作人才。艺术总监张仲年是上海戏剧学院教授曾任上海戏剧学院,导演系主任、上海戏剧学院副院长,其代表作品有《新婚的一对》《上海屋檐下》《逆火》。导演、编剧吴俊晓毕业于上海戏剧学院2013级导演系,其作品有原创话剧《遗忘的时光》《繁漪》《色戒》。联合编剧和松阳是云南省作家协会的纳西族会员,代表作品有《保护我们的家园》《丽江女儿》《小麦花开》。丽江制作人周俨君也是纳西族,毕业于纽约电影学院2013级电影制作专业研究生。制作人兼副导演史汰龙,毕业于上海戏剧学院2012级导演系本科班,代表作品有《教父》《邮差》《麦克白斯》。该剧的演员们均来自于上海戏剧学院,他们为本剧增添青春活力。

  导演、编剧吴俊晓说,这部作品向人们传递出的真善美以及丽江地域文化的温暖和包容性,这也是原创作品的价值所在,相信大家会从作品中认识不一样的丽江,并且爱上这个地方。

  据介绍,《遗忘的时光》由上海颐瑾文化传播有限公司出品,上海戏剧学院、云南文化产业投资控股集团有限公司、丽江市国家文化消费试点工作领导小组办公室、丽江市文化广电新闻出版局、云南文产教育投资开发有限公司、云南杨丽萍文化传播股份有限公司联合支持。该剧目从2014年开始创作,剧本进行了多次修改和完善,2015年在上海获奖,2017年6月剧目获得上海文化发展基金的支持,还得到了昆明·红星天铂的独家冠名赞助。(完)(李宁)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201367117661