首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明环卫工人这样过节

2017年10月27日 09:35:13 来源: 昆明日报

  官渡城管邀请环卫工人看电影。 记者赵伟摄

  官渡区:370多人集体看电影

  昨日,为庆祝昆明市第二十七届环卫工人节,370多名一线环卫工人在官渡区城市管理综合行政执法局的组织下,走进大都激光imax影院,集体观看3D电影,庆祝属于自己的节日。官渡区城管执法局还为全区环卫工人发放了保温杯、保温饭盒等礼物。

  五华区:部分人领公租房钥匙

  昨日,五华区召开庆祝昆明市第二十七届环卫工人节暨2016-2017年度“服务标兵”表彰大会,授予孟昆燕等20名同志“服务标兵”荣誉称号,并为部分环卫工人代表发放了公租房钥匙。近年,五华区持续提升环卫工人工资待遇,今年还专门解决了250套公租房,优先分配给一线优秀骨干环卫工人。

  经开区:19位先进个人获表彰

  日前,经开区对全区环卫工作者进行了慰问,并对在今年环境卫生工作中作出突出贡献的阿拉街道普照社区2组等3个先进班组和吴莲英等19位先进个人进行了表彰。经开区党工委副书记王富昌表示,经开区将不断提高环卫工人的待遇,让他们更多更好地享受经济社会发展的成果。

  度假区:百余环卫工人获表彰

  日前,度假区对123个环卫工作先进单位和个人进行表彰和慰问,鼓励他们为干净整洁、文明有序、优美靓丽的城市环境再作贡献。表彰会上,海洁环卫服务有限公司等5家单位获得先进单位称号,张云飞等35名同志获得“环卫先进工作者”称号,现场授予李水兰等76名同志“优秀城市美容师”荣誉称号。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367092491