首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

快到昆明郊野公园看“野百合”

2017年10月27日 09:35:13 来源: 昆明日报

  受天气影响,郊野公园百合花期稍有推迟。供图

  近日,郊野公园5万株“野百合”陆续绽放,单瓣或复瓣、奶黄或粉红,在雨后悄然吐露芬芳,市民可抓紧时间前往观赏。

  连日来,昆明市民尝到了“一场秋雨一场寒”的味道。然而,在离市区15公里的郊野公园里,一朵朵野百合点缀着苍绿红黄间的密林,让秋天多了几分温暖。目前,在公园内主会场、台地景观、武陵盛景、公园管理处办公室及民主长廊等4个片区,以“点、线、面”的形式,与点缀其间的艺术小品完美结合,种植的近5万株百合花已陆续开放。

  “目前,开放的品种约有五六个,受天气影响,11月或可以看大面积的百合花海。”郊野公园副主任张超介绍,此次种植的百合花品种达到226个,百合花的植物株型有最高超过180厘米,比普通人还高的高株型百合;也有仅为30厘米,适合于居家盆栽的矮化品种。百合花色彩更有橙色、红黑色、复色等难得一见的颜色,花形上也有重瓣的百合。

  花展将持续至11月中下旬,游客可在园中观赏到郊野百合的多种花形,也可以在盛放的花海中尽情游玩。同时还有花海音乐会、茶艺表演、山地自行车赛、健康跑和户外烧烤等精彩活动。(记者廖晶蓉报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367092221