首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市第十一届民运会本月底将在宜良举行

2017年10月13日 16:52:38 来源: 新华网

  10月13日,昆明市第十一届少数民族传统体育运动会新闻发布会在昆明举行。本届民运会将于10月29日至11月4日在昆明市宜良县举行,共设10个竞赛项目和4个表演项目。届时将有19个代表团共1516名运动员参加本届民运会。

  据介绍,竞赛项目包括双拐、秋千、板鞋、蹴球、射弩、摔跤、武术、吹枪、抢花炮、陀螺等项目;表演项目包括竞技类、综合类、技巧类和民族健身操等项目。运动会期间除举办各竞赛、表演项目外,还有开幕式、闭幕式文体表演和民族大联欢等活动。

  与上届相比,本届民运会凸显三大亮点,首先是本届报名参赛运动员数为历届最多。其次,为保障民运会的顺利进行,所有比赛场馆和竞赛设施进行了系统的修缮更新。在裁判员方面,本届民运会各项目裁判长均拥有执裁云南省省级运动会相关经验,部分裁判还有国家级运动会的执裁经验,保证了比赛的公平公正。

  本届民运会会徽和吉祥物“九妹”也亮相当天的发布会。会徽由抽象的“昆明、宜良”首字母、“少”字与数字“11”为核心设计元素,同时有机融入跨越的人形、青山绿水、圣火(火把)、祥云、白虎、牛角、彩带等元素,体现“平等、团结、互助、和谐”的民运会主题。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366774131