图片新闻

昆明开展“世界精神卫生日”宣传活动

2017年10月10日 18:20:26 | 来源:云南省精神病医院

云南省精神病医院院长阮冶对市民进行现场心理咨询

  10月10日,云南省精神病医院暨昆明市心理危机研究与干预中心联同五华区疾病预防控制中心、官渡区疾病预防控制中心、西山区疾病预防控制中心、五华区健康教育所、黑林铺街道办事处等机构,在五华区黑林铺假日城市广场、官渡区小板桥社区卫生服务中心、西山区福海船房村广场进行大型义诊宣传活动。

  10月10日是第26个“世界精神卫生日”,今年的主题是“心理健康,社会和谐”。 活动当天,云南省精神病医院共派出29名专家,为过往市民提供义诊和心理咨询服务,并就市民生活中遇到的各种精神和心理问题进行了健康知识宣传和心理咨询,免费为市民测血压,通过设置咨询台、摆放宣传版面、悬挂横幅、发放宣传材料等形式,大力宣传普及精神卫生知识,提高了市民自我精神保障意识。据统计,当天进行现场咨询350余人次,发放宣传资料10000余份、宣传袋1500余个。

云南省精神病医院党委书记覃东明发放精神卫生宣传资料

  云南省精神病医院院长阮冶表示,截至2017年7月底,昆明市严重精神障碍在册管理患者已达25974例,检出率为3.89‰。由于广大群众对精神卫生知识缺乏,对精神疾病的知晓率、识别率、求助率偏低,对国家相关救助政策也不了解,这次联合举办的义诊宣传活动非常有必要,能够帮助广大市民掌握精神卫生知识,关注心理健康,对于了解精神病人、消除歧视、勇于关爱起到了积极作用。

  云南省精神病医院副院长高长青也表示 ,希望通过此次活动可以让广大市民了解精神障碍患者,消除对精神障碍患者的歧视,帮助精神障碍患者早日回归社会,真正构建“心理健康,社会和谐”。

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181366699121