图片新闻

中央民族大学附属中学昆明五华实验学校正式揭牌

2017年10月08日 15:13:39 | 来源:五华区教育局

  10月8日上午,中央民族大学附属中学昆明五华实验学校揭牌仪式在云师大五华实验中学举行。

  根据昆明市五华区机构编制委员会文件《关于云南师范大学昆明市五华区实验中学更名的批复》,2017年8月28日,“云南师范大学昆明市五华区实验中学”更名为“中央民族大学附属中学昆明五华实验学校”,成为五华区一所新型的区属公办学校。

  据了解,五华区政府与中央民族大学附属中学按照“协议管理、整体委托、自主办学”的原则进行合作。中央民族大学附属中学昆明五华实验学校将设置54个教学班,其中初中教学班30个,高中教学班24个,由中央民族大学附属中学选派部分干部和骨干教师参与学校管理和教育教学工作,借鉴校本部的办学理念、学校管理、课程设置、教师队伍建设等方面的良好做法,发挥优势,使学校形成自己的办学特色,实现晋升一级完全中学目标。

  五华区委、区政府在办学经费、编制管理、人才引进等方面给予中央民族大学附属中学昆明五华实验学校大力支持,旨在把学校建成五华区、昆明市培养人才的摇篮,使之成为一所办学特色鲜明、教学质量优异的一流学校,为推动五华区经济和社会和谐、快速、可持续发展做出新的积极贡献。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181366649271