图片新闻

盘龙景区推出丰厚大礼迎国庆

2017年09月29日 12:01:18 | 来源:中新网云南

  28日,2017年盘龙区旅游双节推介会暨全域旅游品牌发布会在昆明举行,盘龙区文化体育旅游局副局长李亚婕就盘龙区全域旅游品牌发展进行主旨发言,来自盘龙区景区的代表介绍了各自景区即将到来的“双节”活动,盘龙MoreLife平台也给市民带来了一系列线上福利。

  此次发布会由盘龙区文化体育旅游局主办,云南信息岛传播有限责公司、云南鹿鸣文化传播有限公司承办。

  为响应《云南省全域旅游创建实施方案》的要求,盘龙区将以创建“省级全域旅游示范区”为带动,聚焦全域旅游发展,聚力旅游产业转型升级,凝聚各方力量,创新工作思路,进一步挖掘盘龙区文化旅游资源,拓展旅游产业发展空间。加快全区旅游基础设施建设,延长旅游产业链,大力发展旅游新业态,不断扩展旅游产业内涵和外延。加快形成包括都市旅游、乡村旅游、文化旅游、康体休闲、户外运动等多种元素在内的旅游业态,着力打造“一核一轴、两带两圈、多点多片”点线面有机结合的旅游产业发展格局,构建城乡联动、多元发展、要素集聚、功能完备的旅游产业体系。

  在金秋十月,盘龙区各景点推出了精彩纷呈的活动。

  昙华寺公园:“昙花秋韵”第三届昙华寺公园科普精品菊花展

  10月1日至31日,公园推出“昙花秋韵”精品菊花展,期间可以欣赏到稀有的绿菊、大规模多品种的极致园艺展览,并伴有科普解说。国庆期间更推出全新花园式烧烤体验。

  野鸭湖:古装美女与人工智能美少女陪你嗨大假

  国庆期间,野鸭湖公园以千把油纸伞为布景,带来高科技人工智能机器人测颜值、古装美女走秀、古筝现场表演、古典舞蹈表演,增加油纸伞景观布置的灵动性,巨型象棋擂台挑战,“非遗”手工艺品等活动。颜值与科技齐飞。

  金殿名胜区:跟随后羿和嫦娥的脚步过中秋

  园区以历史穿越为主线,10月1日至10月8日,每天在钟楼舞台开展滇剧表演活动,10月4日,中秋节当天,在钟楼舞台举办金殿金秋明月诗会。还有奇奇怪怪民间小吃展销会不容错过。对从头到脚穿戴中西方古代服饰,cosplay等卡通服饰入园的游客给予免票。

  昆明世博园旅游区:升级归来的“夜世博·新乐园”

  昆明世博园推出“日+夜”游玩新模式,6万朵灯光玫瑰环绕身旁、12米高月球随手可及,百株荷花明月下随风飘逸,加上升级归来的22组互动灯光作品与国庆中秋灯会相结合,给你全新夜世博游玩的体验。同时,全城首创的激光热舞真人show以及动感电音舞台带来年轻时尚的酷炫体验。

  黑龙潭公园:花虽不成海,却野趣十足

  双节期间,黑龙潭公园将开展包括“歌唱祖国”文艺演出、“龙潭秋韵”金秋菊花展、月圆中秋·情满龙潭系列活动、以及中秋佳节传统文化活动等,还有为吃货们准备的龙潭烧烤。名字里有“国庆”的游客,或生日是国庆节当天的游客,在国庆节期间可凭本人身份证免费入园。关注公园公众号还可以获得免费彩绘免费拍照等超值惊喜。

  另外,由金殿公园、黑龙潭公园和花之城等景区景点免费提供的门票已通过盘龙MoreLife平台开通抢票通道,市民可关注盘龙区文化体育旅游局官方微信公众号“悠游盘龙”获取更多免费福利。(完)(张丹)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181366479981