首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳景洪供电局党员服务队走进基层

2017年09月28日 15:48:33 来源: 西双版纳供电局

  9月27日,西双版纳景洪供电局党总支组织党员服务队及青年志愿者走进景哈乡达西利村,对农村客户低压出线、漏电保护器和插座等用电设备进行了检查,接受用电咨询,及时“诊断”和排除用电疑难“病症”。

  达西利,一个哈尼族村寨,在供电线路穿越的地方,到处是橡胶树与泥石路,因路途远、路况差,给巡视线路、报修服务带来了巨大的困难。2016年开展新农村建设以来,修通了乡村公路,从景哈乡到达西利只需要45分钟,大大缩短了偏远村寨的抢修距离。但由于夏季高温,雨水较多,村民用电设施、配电线路易出现短路、老化、锈蚀等各类安全隐患。

  为确保村民用上安全电,景洪供电局共产党员服务队及青年志愿者对达西利村用电设施进行了全面检查,对存在的安全隐患及时消缺,重点对线路绝缘老化、电气设备失修等隐患进行了排查,对查出的因线路损坏、插座接触不良等原因造成的漏电现象进行妥善处置。服务队员们还通过一系列安全故事,向村民讲解了日常安全用电常识,遇到触电事故的处理方法及电力设施保护等相关知识,引导村民安全用电,提升安全用电常识,以实际行动推进“服务千万家 点亮星星之火”活动的深入开展。 (完)(马晶)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366455891