首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南开放大学孔子学堂揭牌

2017年09月23日 18:28:52 来源: 新华网

  云南开放大学孔子学堂揭牌暨曲靖市6所孔子学堂授牌仪式22日在昆明举行。

  云南开放大学校长杜俊军表示,云南开放大学致力于把中国传统优秀的文化嫁接到培养学生的技能中,学生在掌握技能的同时,也要肩负起传承和弘扬中国传统文化的责任。孔子学堂的成立,有助于使传统文化教育常态化、长效化,有助于传统文化的学习进一步生活化、社会化、现代化。

  据了解,云南开放大学通过与国家开放大学对外汉语教学中心开展合作,共建了基于网络的对外汉语教学平台,并已全面上线。该平台运用现代科技手段创设网络教学环境,全方位拓展对外汉语线上教学,是基于“混合学习”理论设计的“混合教学模式”,是汉语面授教学方式的重要补充。

  当天,曲靖工商职业技术学校、曲靖财经学校、曲靖农业学校、曲靖应用技术学校、曲靖高级技工学校、宣威一小等六所孔子学堂被授牌。

  云南开放大学是一所在云南广播电视大学基础上建设,秉承开放办学、服务终身的办学理念,以信息技术为支撑,坚持学历教育与非学历教育并重,面向全体社会成员开展开放教育的新型高等学校。(完)

 

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191366323471