首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第四届中国零售新星大赛初赛西部区决赛在昆开赛

2017年09月23日 18:13:12 来源: 新华网

  第四届中国零售新星大赛初赛“健之佳杯”西部区决赛23日在昆明冶金高等专科学校开赛。来自四川、重庆、甘肃、陕西等省市的12所院校共17支代表队90余名队员参赛。

  据了解,该项赛事主要面向全国高职院校连锁经营管理专业的学生开展,以推动连锁行业和职业院校共育专业技能型人才。大赛设有基础知识竞赛、模拟对抗、案例汇报等多个竞赛项目,比赛成绩排名前七位的七所院校将进入11月份在重庆举行的全国总决赛。

  中国零售新星大赛作为一项全国性的学生职业技能赛事,已成为全国开设连锁经营管理相关专业的300余所高职院校相互沟通、相互交流、经验共享、资源共享的重要平台,对推动高等职业教育创新发展发挥了重要作用。

  昆明冶金高等专科学校校长王资表示,随着连锁行业的发展,对高等职业教育连锁经营管理人才培养提出了新的要求。本届大赛的举办,对昆明冶专加强与兄弟院校、行业企业的合作交流,深化校企合作,促进教学改革都将产生积极的推动作用。

  据了解,昆明冶金高等专科学校作为云南省开设连锁经营管理专业的两家高职院校之一,也是中国连锁经营协会授权的云南省唯一的“CCFA注册品类管理师(助理级)”培训中心和考试中心,近十年来,学校向零售行业企业培育输送了近千名连锁经营管理高技能人才。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181366323351