首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇池玉文化平台今日在昆启幕

2017年09月15日 19:56:52 来源: 新华网

活动现场

揭幕仪式现场

  9月15日,滇池玉文化平台揭幕仪式在昆明佳华广场酒店举行。

  据介绍,该平台在滇池度假区管委会的大力支持和指导下,由昆明滇池国家旅游度假区国有资产投资经营管理有限责任公司、本元集团、瀚海乾庄联合投资。旨打造成为生态化、产业化、标准化、系统化、规范化开放合作共赢的平台。

  相关负责人表示,滇池玉文化平台将要重新打造玉文化的内涵,讲好玉文化的故事,做好玉文化的应用,传递好玉文化的表达,用新思维、新观念、新模式,在云南打造集原始采购、设计加工、创意雕刻、销售服务、金融服务、珠宝旅游、产业园区、珠宝玉石小镇等为一体的千亿级玉石全产业链。最终实现玉石文化产业的产业重构、产业整合和产业升级,共同开创云南玉石文化产业新市场。

  据了解,该平台近期将在滇池度假区海埂片区打造滇池玉文化旅游产业园,在滇池度假区大渔片区开发玉石文化特色小镇。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366127281