首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳景洪供电局紧急抢修电力设施

2017年09月11日 16:39:14 来源: 西双版纳供电局

  9月份以来,西双版纳州遭遇连续强降雨,恶劣的天气导致的塌方、树枝坠落等致使电力设施受到伤害。针对恶劣天气,景洪供电局要求各供电所在大雨过后,对电力线路经过的特殊区段进行特巡,遇有情况及时上报。

  9月7日,景洪市勐养乡出现特大暴雨,降雨量达到121.5毫米。大雨过后,在下午组织的线路巡视中,勐养供电所员工发现辖区内一杆塔附近的土基被洪水冲刷掏空倾斜,情况危急。工作人员将信息立即上报景洪供电局配电部,接到险情通知后,景洪供电局立即安排抢修单位到现场确定抢修方案组织抢修,景洪供电局配电部及勐养供电所抢修人员第一时间冒雨迅速赶到现场。简单清理好现场后,抢修人员便开展现场查勘。由于天色已晚,只抢修人员只得采取打桩填沙袋措施防止电杆倒塌,等待第二天继续抢修。

  9月8日天刚亮,勐养供电所抢修人员来到现场,发现电杆因河水冲刷已倾倒。由于工作地点处于山间的一条大河沟旁,道路泥泞,一直瓢泼的大雨,给抢修工作带来了很大的难度。抢修人员冒着大雨拆线、挖坑、立杆、架线,有条不紊地开展抢修工作。

  经过供电抢修人员连续奋战,9月8日20时38分,整条煤矿线全线恢复送电,变整条煤矿线的用户又迎来了光与热。(完)(陈志强)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366009351