首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

永善县溪洛渡镇清淤除障保通行

2017年09月09日 17:06:31 来源: 永善县委宣传部

  日前,受台风“天鸽”影响,昭通市永善县溪洛渡镇内普降大到暴雨,辖区内公路受洪水冲刷,大量枯枝树木和泥土堆积在公路上,严重影响着行人和车辆安全。溪洛渡镇党委政府把抢险救灾、排除险情与清淤除障等工作相结合,全面开展公路、道路清淤除障工作,确保群众和车辆安全。

  据白沙村党总支部书记龙均明介绍,由于村内主公路受到暴雨袭击,路面出现深沟深坎,有的路段还出现了塌方。为方便群众出行和车辆安全,该村由分支部书记带头,组织各小组党员和群众开展公路维护,经过4天的维护工作已全面完成。

  此次,白沙村共有21个小组500余名群众参加,完成了8公里左右的路面清淤除障,清运堆积物42车次,运砂60余方,清理排水沟10余公里。

  马路村第一书记赵世雄说:“受到暴雨影响,村内的佛马公路有很多路段遭到了洪水的冲刷,导致大量的石头、泥砂、枯枝树木严重堵塞排水沟及路面,致使群众出行受阻。”清淤中,该村清运塌方、枯枝树木20车次,疏通排水沟14余公里,保障了佛马公路主动脉畅通无阻。

  明子村“两委”和扶贫工作队也组织了16个村民小组200余名群众,对12公里的公路进行清淤除泥,清运塌方5处,清理排水沟8公里。(完)(陈洪 芶仁炽)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365969711