图片新闻

全国40余家网媒汇聚曲靖珠江源 探访国际高原体育城

2017年09月09日 11:31:33 | 来源:新华网

国家级经开区新材料工厂

  日前,“砥砺奋进的五年—珠江源头看发展”全国网络媒体曲靖行活动在云南省曲靖市继续进行,来自人民网、新华网、中国网、西部网、多彩贵州网等40余家中央及省市重点网络媒体汇聚曲靖,探珠江源,访国际高原体育城。

  国家级曲靖经济技术开发区,1992年8月被云南省政府批准成立为省级开发区。2010年6月,国务院批准升级为国家级经济技术开发区。目前,管理面积157平方公里,区内有西城、南海子2个省级重点工业园区和1个国际合作的云南(曲靖)国际农业食品科技园。成立20年来,已成为曲靖重要的工业聚集区、城市建设的主战场和经济增长的火车头。

珠江源景区

  “珠流南国,得天独厚;沃水千里,源出马雄”。珠江源风景区于曲靖市沾益区北部马雄山麓,距沾益城区50公里,距省城昆明约200公里,景区占地面积为12.5平方公里,气候温和、雨量充沛,植物覆盖率高达98%左右,先后被评为省级风景名胜区、国家级森林公园、国家级水利风景区、国家AAAA级旅游景区。

  曲靖五馆一中心,又称曲靖市文化体育公园,位于曲靖市麒麟区和沾益区之间的珠江源大道珠江源古镇旁,场馆占地总面积599亩,总建筑面积20.9万平方米。五馆一中心,是5个场馆+1个中心的统称,包括曲靖美术馆、科技馆、图书馆、博物馆、规划展示馆、体育中心。

曲靖市体育中心

  曲靖市体育中心是曲靖市“五馆一中心”总体项目建设中的“一中心”体育中心部分,是定位为承办地区性和全国单项比赛的乙级体育建筑群体。项目拟建于曲靖市中心城区东北部,主要包括体育场、体育馆、综合训练馆、地下停车场及各馆连接平台。体育场可容纳约31000名观众。曲靖市体育中心自建成投入使用以来,先后举办过第14届云南省运动会,国家级篮球联赛、2015年全国越野赛跑等一系列大型体育活动。曲靖市文体公园的运行上,始终坚持公益性为主导,社会效益与经济效益平衡发展,注重竞技体育对群众体育的引导作用(完)。

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091365964601