首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳勐海供电局精准扶贫“送树苗”

2017年09月07日 17:01:54 来源: 西双版纳供电局

  9月6日,勐海供电局党员干部携带1200株芒果树苗,在扶贫点南省村的田地间进行栽种,同心协力为村民种下了致富的种苗。

  在脱贫攻坚的南省村,勐海供电局干部员工,扛着锄头、抬着树苗,走过崎岖的山路,来到村民的田地间。勐海供电局党委书记李胜、纪委书记秦玉华、副局长余盛超带头,党员干部和村民们一同为种植芒果苗忙活起来。1200株芒果苗平均分到每家每户,一棵5年的成年芒果树产量可达100公斤左右,按市场最低价3元每公斤计算,一棵芒果树可带给村民300元的收入。1200株芒果苗在未来5年后,将为南省村增加36万元的收入。

  长期以来,勐海供电局为了让扶贫点的村民真正脱贫过上幸福的生活,先后为扶贫村新建400V供电线路,物资慰问、配送养殖家禽种苗、患病贫困儿童捐款,促销农产品等。此外,该局领导还从思想上引导,为村民谋划脱贫致富的长远打算,建议村领导要注重基础建设,多在养殖业和种植业上想出路,共同谋划一条脱贫致富的长远之路。(完)(杨红林)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365919041