首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中共富民县委党校新校园搬迁启用

2017年09月07日 12:47:38 来源: 富民县委宣传部

  9月1日,在新学期开学之际,中共富民县委党校新校区正式揭牌启用。省、市委党校领导,省、市委组织部门相关领导亲临祝贺指导,县四班子领导及县公、检、法领导,各镇(街道)、各部委办局及企事业单位主要负责人和“富民县新任科级干部培训班”全体学员参加揭牌仪式。

  中共富民县委党校成立于1964年5月,与昆明市委党校富民分校、富民县行政学校实行三块牌子一支队伍的办学体制。富民县委党校原校区占地3亩,建筑面积1460平方米。随着形势的发展,原校区因基础设施滞后、配套功能不全,已不能满足全县干部党员培训轮训的需要。为认真贯彻落实全国、全省、全市党校工作会议精神,经过充分调研,2017年初,富民县委、县政府决定整合县内教学资源,对2010年投资1.2亿元建成的原永定中学校园提升改造,进行党校整体搬迁。为此,县委、县政府专门成立了由县委副书记担任组长、四班子分管联系领导为成员的“县委党校改造提升项目工作指挥部”,负责新党校的建设工作,2017年8月1日进场施工后,一个月时间完成了主体工程改造,保障新学期开学典礼如期举行的任务。另外,富民县委党校的搬迁建设工作得到了省、市委党校的高度重视,省、市委党校领导多次莅临富民县,对富民县委党校新校区的规划设计、施工、教学配套设施、后勤服务管理等方面的工作悉心指导。

  富民县委党校新校区占地100亩,建筑面积24060平方米,含教学楼、综合楼、报告厅、学员食堂、学员宿舍、专家楼、会议中心、标准化田径运动场等主要设施,可同时容纳1000余人的教育培训和会议服务。集教育培训、会议服务、食宿保障、康体健身为一体,配套设施齐全的新县委党校,已形成相对独立的教育培训阵地。

  在县委党校新校区揭牌启用仪式上,富民县委副书记、代理县长李旭东致词并介绍新校区建设情况。云南省委党校副校长梅毅全、昆明市委党校常务副校长范光华在致辞中,对富民县委在履行建党校、办党校、管党校主体责任,整合资源使真劲、出真招、见实效,在较短时间建好党校表示赞赏,同时要求富民县委党校坚持党管党校原则,突出抓好主业主课,抓实抓好党性教育,根据县域经济发展的目标、战略创新培训内容和培训方式,全面推进党校教学提质、科研增效、咨政有为、管理规范,着力打造充满活力、富有特色、卓有成效的干部培训主渠道。

  云南省委党校副校长梅毅全,昆明市委党校常务副校长范光华,富民县委书记李康,副书记、代理县长李旭东,县委常委、县政府常务副县长、县行政学校校长朱伟共同为县委党校、昆明市委党校富民分校、县行政学校揭牌。李康宣布中国富民县委党校新校园启用。县委副书记、县委党校校长李绍鹏主持揭牌启用仪式。

  揭牌仪式后,富民县委党校举办秋季学期开学典礼,李康为“富民县新任科级干部培训班”上党课。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365913581