首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

安宁规划建设一批公办幼儿园

2017年09月07日 09:20:14 来源: 昆明日报

  近期,安宁市将通过增加一批停车场(位)、改造一批老旧小区、调整优化一批公交线路、规划建设一批公办幼儿园、规划建设一批集贸市场等十大民生实事的实施,持续巩固和提升创建成果,努力建设让市民满意的幸福安宁。

  安宁市将根据当前及未来停车需求,在停车问题较为突出的道路、小区、广场等场所科学合理布局规划,新建一批停车场,有效增加车位总量;继续执行“应划尽划”的原则,增划一批停车位;将闲置地块改造为临时停车场,方便市民就近停车;开放小区周边党政机关、企事业单位停车位,充分提高各单位、楼盘存量闲置车位利用率,着力缓解停车难问题。

  根据老旧小区维护情况,分期分批实施微改造,对道路破损、楼道照明、路灯照明、饮水管网、环卫设施、绿化破损、健身设施等进行定期排查、及时维修、完善功能,消除安全隐患,不断改善老旧小区居民生活环境。

  按照城市发展及市民出行需求,广泛听取市民意见建议,调整优化一批公交线路,让市民出行更加便利、通畅。

  根据安宁市城市、人口发展情况,科学合理规划建设一批公办幼儿园,采取各种形式适时公布全市幼儿园办学情况、收费情况、特色亮点等信息,让市民及时了解和掌握全市学前教育情况,努力满足市民对学前教育的需求。

  根据安宁市城市、人口发展情况,科学合理规划建设一批社区卫生服务站等公共卫生服务设施,积极探索解决市民群众关心的在市域内异地就医、异地报销等公共医疗卫生需求,实施医疗服务信息化提升工程,进一步提高公共卫生便民惠民利民服务水平和质量。

  根据安宁城市发展、居民分布和市民需求,解决现有集贸市场覆盖不够的问题,科学规划加快建设一批集贸市场,着力解决市民关心的“菜篮子”问题,让市民生活更加便利。

  安宁全市机关、学校、社区等科学合理安排,主动向市民开放单位内部的体育活动场所、卫生间、停车场等公共设施,推动公共资源共建共享、全民共享。

  此外,成立一批社区应急修缮志愿服务队,及时对社区公共场所设施设备进行维护修缮;开办一批“老年爱心小饭桌”,进一步关爱老年人生活;回应一批合理诉求,进一步增强群众满意度。

  相关

  安宁67座公厕将推一元自助售纸

  本报讯 记者罗昆娅报道 9月8日起,安宁市67座环卫直管公厕实施“小纸巾、大诚信”公厕无人售纸新举措,有需要的市民届时可自行取用,并自觉投币一元。

  为深化“公厕革命”,强化便民为民,促进社会诚信,安宁市创建全国文明城市攻坚指挥部昨日发出《关于开展“小纸巾、大诚信”公厕无人售纸自觉投币的通告》,决定在主城区67座公厕免费对社会开放的基础上,在67座环卫直管公厕进一步推动实施“小纸巾、大诚信”公厕无人售纸,自觉投币行动。

  自9月8日起,安宁市城管局将在安宁市主城区67座环卫直管公厕内全面设置无人售纸点,有需要的市民、游客可自行取用,并自觉投币一元。

  安宁市创建全国文明城市攻坚指挥部希望市民按照诚信社会建设和文明城市创建的要求,争当诚信模范,勇当文明市民,在“小纸巾、大诚信”中共享诚信,共享文明,共享便利。(记者罗昆娅报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365907391