首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南丽江举办“翰墨飘香”书画摄影作品展

2017年09月06日 16:08:33 来源: 新华网

展览现场。和占惠 摄

参展作品。和占惠 摄

丽江市文化馆馆长王晓荣主持开展仪式。和占惠 摄

丽江市文化广电新闻出版局调研员和建全在开展仪式上致辞。和占惠 摄

  9月5日,“翰墨飘香·书画丽江”书画摄影作品展在丽江市博物院拉开帷幕,本次展出时间将持续到9月25日。

  据介绍,此次展览主办方精心甄选了书法、绘画和摄影作品共计60余幅进行展示。这些作品或隽秀飘逸、轻灵洒脱,或舒缓细腻、娓娓道来,展现了丽江优美的自然风光、人文风俗和经济社会文化。

  在展厅里,不少参观者停留在自己欣赏的作品前驻足观看,对赞赏的佳作都拿出手机拍摄记录下来,部分艺术领域的专业人士还兴致勃勃地相互探讨交流艺术创作。

  “此次展出的作品根植于丽江这块文化沃土,有着深厚的文化积淀,加之艺术家们的精心创作,作品突出了民族性、区域性、艺术性和观赏性,既展现了书画摄影艺术,为丰富群众的文化生活提供了广阔的平台,也有利地助推了丽江市文化艺术的繁荣发展。”丽江市文化广电新闻出版局调研员和建全表示,下一步将继续完善具有丽江特色的现代公共文化服务体系,积极鼓励和吸引社会资本参与公共文化建设,提高各民族文化素质,增强民族凝聚力,为丽江市跨越发展往前赶、团结进步创一流、生态文明争排头、开放辐射当窗口提供强大的精神动力和文化支撑。

  丽江市民族艺术创作研究所所长和中说,此次参展的每个艺术家功力都十分深厚,参展作品都是由艺术家们站在不同的高度,通过描绘丽江独特的风土人情和秀美的山川河流表达对家乡大好河山的喜爱,记录时代发展的印记和脉络,反映时代的变迁和社会的进步。可谓是书人生之感、绘生活之美,聚光影之华,展未来之盛,体现出丽江市广大文艺工作者们热爱祖国、心怀家乡、扎根人民的文化风骨。(完)(和占惠)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365887841