首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

勐海供电局与西定旧过村委会共商脱贫长远之计

2017年09月06日 11:55:18 来源: 西双版纳供电局

  日前,西双版纳勐海供电局班子成员党委书记、局长李胜带领局党员干部来到西定乡旧过村委会,会同村委会班子成员总结分析扶贫攻坚成果及存在问题,共商脱贫致富长远大计。

  在西定旧过村委会二楼会议室,勐海供电局党委书记李胜带领村委会主要领导和供电局党员干部,共同学习了中共勐海县委办公室印发的《关于切实加强党的基层组织建设全力推进脱贫攻坚工作的实施意见》通知文件精神。结合实施意见和通报,大家积极发言,用心领悟筑牢基层党组织脱贫攻坚战斗堡垒,配强脱贫攻坚骨干力量,培育党员脱贫攻坚先锋模范,构建城乡结对脱贫攻坚联动机制,增强基层党建脱贫攻坚内生动力,推动抓党建促脱贫攻坚任务落地见效的六项实施意见。

  随后,大家围绕村委会和供电局在扶贫工作中哪些工作还需要改进、还有什么问题需要解决展开了讨论。通过讲事实、摆问题、想办法的形式,大家总结了扶贫工作中取得的成绩,刨出脱贫攻坚存在的问题和困难,思考如何让扶贫村真正脱贫致富的长远之计。

  最后,勐海供电局纪委书记秦玉华提出几点意见,一是驻村扶贫工作人员要发挥积极作用,跟踪落实好扶贫工作开展的实际成效,要把工作做到田间地头,及时掌握有无反弹的情况;二是供电局与村委会要群策群力,加强党支部的联建工作,全力以赴打好脱贫攻坚战,充分发挥党员先锋模范和党组织的战斗堡垒作用;三是脱贫攻坚要力求长远,主动出击,不断拓展思路,做好近期远期以产业发展促脱贫的思考、策划和实施。(完)(杨红林)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365882421