首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

慈善情暖万家活动到安宁

2017年09月06日 09:22:28 来源: 昆明日报

  9月4日到5日,安宁市开展了丰富多彩的“中华慈善日”慈善情暖万家主题活动,昆明市慈善总会等部门还为敬老院老人提前送去中秋节问候。

  9月4日下午,金方街道日月湖广场上跳起了欢快的歌舞。结合“创文”文艺演出,慈善日宣传活动也在这里展开。现场,工作人员热情解答群众关于慈善法规方面的疑问,并发放了一批宣传材料。9月5日,昆明市慈善总会、安宁市慈善会、安宁市民政局、县街街道、八街街道等组成联合慰问组,前往县街敬老院、八街敬老院进行慰问,并送去200余件中秋月饼,老人们纷纷拉着工作人员的手表示感谢。

  昆明市慈善总会负责人在捐赠现场表示,近年来,社会各界爱心人士共通过慈善总会捐赠款物1.12亿元,这些款物全部用在弱势群体的帮扶上,共惠及86万人。此次在中秋佳节到来之际,为老人们送去月饼,希望老人们安度晚年,把敬老院办成一个互帮互爱的爱心集体。今后,市慈善总会还将号召动员更多社会力量关心、关爱困难群体。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365876991