图片新闻

抚仙湖畔奏响可持续发展智慧弦音

2017年09月05日 21:50:13 | 来源:新华网

玉溪市委常委、副市长尚建华在论坛上致欢迎辞

  “中国西部可持续发展•玉溪论坛”于5日在云南省玉溪市抚仙湖畔举行。来自云南省内外的专家学者、企业家、政府官员共话“一带一路”倡议下的中国西部城市可持续发展路径,合奏出一曲绿色发展的智慧弦音。

  玉溪市委常委、副市长尚建华致欢迎辞,他从玉溪市的地理位置、地域特色、气候、交通等方面介绍了玉溪的社会经济发展情况。他提到,玉溪市近年来经济发展较快,2016年全市GDP达到了1311.9亿,在云南省居于前列。目前,玉溪市也处在一个转型升级的阶段,并提出了“生态玉溪”的发展目标。玉溪市正通过推进科技创新、加快招商引资,促进产业结构的调整和升级。玉溪市在促进原有产业不断创新升级的同时,把高原特色农业、生物医药健康、文化旅游休闲、现代物流等产业作为当前经济发展的重点和下一步招商引资的重点。

工信部政策法规司司长李巍在论坛上发言

  工信部政策法规司司长李巍在会上发言,他谈及了外商投资企业为中国经济发展做出的重要贡献和承担的重要社会责任,以及外商投资企业在为中国坚持可持续发展道路上做出的重要努力。他表示,不论是外资企业还是国有企业、民营企业,履行社会责任,践行可持续发展都是一个永恒的、共同的目标,唯有社会各方开放互助,才能共同实现可持续发展的目标。

  中国国际贸易促进委员会云南分会会长刘光溪作主题发言

  中国国际贸易促进委员会云南分会会长刘光溪在论坛上作了题为《“一带一路”倡议和企业可持续发展》的主题发言。

  结合“一带一路”和绿色发展理念,刘光溪直言,青山绿水是玉溪最响亮的品牌和最大的优势,也是玉溪实现跨越发展的核心竞争力。各方企业应积极响应政府号召,准确把握经济发展趋势,充分利用玉溪区位优势实现可持续发展。

  “中国西部可持续发展•玉溪论坛”于5日在云南省玉溪市举行

  “中国西部可持续发展•玉溪论坛”由中国国际贸易促进委员会云南省玉溪市委员会、中国国际商会玉溪商会、中国国际商会云南商会秘书处主办。“国有企业社会责任与区域可持续发展”、“‘一带一路’倡议与企业可持续发展”、“精准扶贫与扶贫创新”、“西部可持续发展的环境价值”等成为此次论坛的聚焦主题。(完)(韩海阔 陈露)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091365864921