首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖沾益西河公园正式向市民开放

2017年09月04日 15:42:23 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行曲靖市分行投贷结合支持建设的沾益西河公园正式向市民开放。晚上壮观的音乐喷泉吸引了近万市民前往观赏,变幻无穷的喷泉“舞姿”收获着市民的赞叹,成了曲靖的又一张靓丽“名片”。

  “西河以前就是一条泥水沟,一点用都不起;现在修起来,有路、有花、有草、有树、有喷泉,来玩的人多得很。”一位市民游玩湿地公园后感慨地说。

  据介绍,多年来,由于人口增加、保护不足,西河河水富营养化,河道淤积严重,制约着曲靖市沾益区城市环境改善,成为城市发展的“瓶颈”。2014年,农发行曲靖市分行发放1亿元贷款支持西河两岸土地整治和沿岸村庄建设,改善流域环境;2015年又投放4000万元重点建设基金补充西河综合治理工程项目资本金,引导各类资金共同支持西河治理。

  据了解,在西河治理基础上建设的国家湿地公园,占地1200余亩,是曲靖首个国家湿地公园,有着全市最为壮观的音乐喷泉,每天吸引近万人到公园休闲散步,观看音乐喷泉表演。公园建成开放,不仅提升城市品位,带动沾益区旅游业的发展,对改善周边村民的生产生活条件和促进当地农户增收也创造了条件。(祝汝林)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365822781