首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

河口县创新宣传方式助力城乡人居环境提升整治工作

2017年08月31日 17:10:28 来源: 河口县委宣传部

  今年以来,河口县围绕城市目标定位,以精准的宣传方式推动城乡人居环境提升整治工作。

  为提升宣传高度,河口县及时制定了《河口县创建国家卫生县城宣传方案》。

  在扩大宣传广度方面,河口县巧用民族语言,以文明礼仪、革除陋习、提升人居环境为内容,制作了普通话、瑶族、苗族三种语言的宣传广播稿,每天在农闲时间段轮番播放。该县还发动义务宣传员向社区群众、沿街商铺进行面对面宣传,做到街不漏铺、铺不漏户、户不漏人,家喻户晓,人人参与城乡人居环境提升的良好社会氛围。

  在加大宣传力度方面,河口县将城乡人居环境提升纳入重点宣传主题,紧抓重要时间节点,强化对该项工作的重要部署、重大举措和工作进展的宣传报道,并重点宣传开展该项工作的好措施好做法、取得的成效以及工作中涌现出的典型事迹、先进人物和凡人善举,着力宣传群众关心的直接现实卫生困难问题的改善和解决情况,反映干部群众关注的热点难点问题。

  在增强宣传密度方面,河口县充分利用河口新闻网、天天看河口微信公众号等媒体传播与城乡人居环境提升整治工作有关的政策法规、宣传信息,营造了良好的舆论氛围,扩大了城乡人居环境提升整治工作的社会知晓度。(文娟)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365713311