首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳供电局召开人才培养工作座谈会

2017年08月31日 16:33:44 来源: 西双版纳供电局

  8月30日,西双版纳供电局召开2017年人才培养工作座谈会。副局长赵永泉,各级专家,景洪、勐海、勐腊供电局分管人才培养工作负责人等24人参加了座谈会。

  会上,各级专家再次学习了《云南省“云岭首席技师”培养工程实施办法》,进一步了解专家培养的政策、了解技能工匠、技能大师、云岭首席技师等专家成长的通道;现场观看了《大国工匠》纪录片,切身感受大国工匠的成长过程,学习大国工匠精益求精、干一行爱一行的工匠精神。

  会上,西双版纳供电局专家代表“云岭首席技师”代盛国、二级助理专家庞曙颖、一级助理技能专家陈小瓦围绕技术攻关、技术把关、技术创新、人才培养等工作做了专题发言,专家代表分享的一个个实实在在的案例,为到会的各级专家上了生动的一课。

  最后,西双版纳供电局副局长赵永泉鼓励各位专家勇于追求、敢于担当,在岗位上不断成长成才。他提出了三点希望:一是希望各单位(部门)高度重视人才工作,营造人才培养的良好氛围,不断提供人才成长的土壤;二是各位专家要依托专家工作室,努力营造专家引领,全员学技术、钻技能的氛围,专家工作室牵头,重点解决生产过程中遇到的重点、难点问题,逐步培养高、精、尖的人才队伍;三是要切实关心、爱护技术(技能)专家,努力搭建技术(技能)专家成长成才的平台。 (完)(王静)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365712671