首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

安宁党政机关停车场分时段向社会免费开放

2017年08月31日 11:13:57 来源: 云南日报

  从9月1日起,安宁市党政机关停车场将分时段向社会免费开放。首批开放的13个党政机关单位停车场供市民免费停放车辆,可提供600多个停车位。据悉,安宁是我省首个免费向市民开放政府机关停车场的城市。

  据了解,安宁市现有机动车10.2万余辆,而城区路面停车位仅有4000多个。为缓解停车难问题,安宁市免费对外开放包括安宁市委机关停车场、市政府机关停车场,以及布局相对集中的市公安局、市检察院、市法院、市教育局停车场等,开放时间为当天20时至次日8时。市民可依照开放时间和交通标志在党政机关停车场内停车。

  据介绍,今年以来,安宁市科学合理选点规划建设了一批新停车场,并利用旧城改造闲置地块改造临时停车场。同时,在不影响车辆通行前提下,在城市次干道、背街小巷等区域划定停车位,引导市民规范停车、文明停车。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365705651