首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华国地税互派干部挂职交流

2017年08月31日 09:02:56 来源: 昆明日报

  为加快实现国地税“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”的工作目标,探索实践“国地税干部双向任职”的新模式,五华区国税局与地税局在征纳、稽查、纳服三个岗位各选派一名副职作为交流对象,到对方同样职能部门进行为期半年的挂职交流。

  五华区国税、地税互派干部挂职交流改变了过去单一的工作信息交流方式,促进双方在服务、执法、信息等资源的互联互通,实现征管互助、信息共享、服务共用。通过互派干部挂职交流,进一步深度融合国地税业务,开拓了双方干部职工视野和思维,为后续推进“一窗一人一机”“进一家门办两家事”的全面落实夯实了人力基础,加快了推进形成开放、互信、共进的合作新格局。

  五华区国税、地税互派干部挂职交流,增进了国地税之间的互动,促进了纳税服务深度融合,在协同落实税收改革发展任务,更好地服务经济社会发展进程中迈出坚实步伐。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365700691