首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丽江代表队在云南省第四届农民工文化节中获多个奖项

2017年08月30日 09:35:38 来源: 丽江市文化馆

云南省第四届农民工文化节闭幕式暨颁奖晚会现场。

丽江代表队载誉归来合影留念。

丽江代表队在云南省第四届农民工文化节上的演出现场。

  由云南省农民工工作领导小组办公室、省文化厅、省人力资源和社会保障厅主办,云南省文化馆、省图书馆、各州市文化局承办的“建设者之歌”——云南省第四届农民工文化节才艺大赛于2017年8月20日至25日在昆明市举办。

  此次农民工才艺大赛分为音乐、舞蹈、戏剧、曲艺类及美术、书法、摄影、刺绣、手工技艺类两个板块分别进行。音乐、舞蹈、戏剧、曲艺比赛由昆明市文化广播电视体育局负责,采取现场演出方式进行评选;美术、书法、摄影、刺绣、手工技艺比赛由云南省文化馆负责,美术、书法、摄影通过报送作品进行评选,刺绣、手工技艺通过报送作品与现场展示相结合方式进行评选。

  丽江市文广局精心组织,丽江市文化馆在全市农民工文艺人才中精心选拔,共组织七个作品参加全省的才艺大赛。经过紧张激烈的比赛,丽江代表队喜获优秀组织奖,丽江市参赛选手和耀荣的书法作品《菜根谭一则一篆书》荣获一等奖,张剑鼎的国画《雄风犹在》、木云柏的钢笔画《我的父亲和母亲》荣获三等奖,木玉芳的刺绣作品《金刚萨埵》荣获三等奖,舞蹈作品《纳西族东巴舞》、音乐作品《白沙细乐》获得优秀奖。

  丽江代表队通过积极参加此次赛事并喜获多个奖项,向社会各界充分展示了全市农民工的风采。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365673431