图片新闻

云南罗平:砥砺奋进新跨越

2017年08月29日 17:50:06 | 来源:罗平县委宣传部

罗平阿岗水库建设情景。毛虹 摄

  过去的五年,云南省罗平县积极应对各种困难和挑战,经济社会发展取得显著成就,全面建成小康社会迈出坚实步伐。

  五年来,罗平县深入实施基础强县、产业富县、生态立县、科教兴县“四大战略”,同步推进农业现代化、新型工业化、旅游品牌化、城乡一体化、全域信息化“五化联动”,全力打造“生态、活力、宜居、宜业、健康、幸福罗平”,取得了全国文明县城、卫生县城、园林县城以及全省县域经济发展、教育工作、农民增收工作先进县等10余项国家和省市级荣誉,谱写了罗平科学发展的新篇章。

  综合实力大幅提升

  “十二五”期间,罗平县内生产总值从78.07亿元增加到138.4亿元,年均增长10%;罗平工业园区被省政府确定为全省培育主营业务收入超百亿元的50个重点省级园区之一,长青片区被省政府认定为省级生物资源加工示范基地和省级农业科技园区。

  期间,该县圆满承办了全市旅游产业发展大会,花海驿、通用航空露营地等一批旅游项目建成运营;旅游综合收入从17.16亿元增加到27.05亿元、年均增长7.3%。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091365655631