首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

凤庆县顺利完成贫困对象动态管理工作

2017年08月29日 16:29:59 来源: 凤庆县委宣传部

  凤庆县严格执行工作程序,采取研究部署到位、工作力量到位、宣传发动到位、业务督导到位、责任压实到位、信息比对到位和数据录入组织到位“七个到位”措施,顺利完成了贫困对象动态管理工作。

  对贫困对象动态管理工作及时进行专题研究、缜密制定工作方案,对目标任务、方法步骤、时间要求、责任落实等各个重点环节作出明确要求。全县组建贫困对象动态管理工作队187支共3000多人,将村“三委”干部、党小组长、村民小组长和党员、村民代表、在群众中威望高的群众代表充实到工作队伍中。

  始终严把贫情分析关和公示评议关,所有乡镇均将贫情分析会议召开到小组或自然村,对拟调整对象进行100%入户调查,全部数据信息层层签字认可。对确定的初步对象,层层进行公示评议。全县共召开贫情分析会2119场25745人次,设置举报信箱208个,开通举报电话215部,对群众反映的问题第一时间进行逐级反馈核实。

  切实强化动态管理业务督促指导,做到“四个坚持”:对标看齐、实事求是、严实作风、精准规范。县处级实职领导全覆盖挂钩到村,全程参与督导挂钩乡镇和挂钩村动态管理工作。实行工作承诺制,层层对贫困对象动态管理工作的过程和结果负责。

  抽派26个行业部门业务人员集中办公,采取自下而上、自上而下的信息核查反馈机制,对在档贫困户、脱贫户、拟纳入贫困户信息进行了全面核查。采取集中录入的方式开展信息录入工作,业务骨干负责全程跟踪指导,各个村动态管理工作队负责现场核查信息,督查组加强对录入工作的督查巡查,确保了贫困对象动态管理工作圆满收官。(双春天)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365654271