首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富民县强化产品抽检保障消费者权益

2017年08月25日 15:57:29 来源: 富民新闻网

  今年以来,富民县市场监督管理局在日常监管工作中,通过不断强化产品抽验工作,有效维护了市场秩序,保障了公众消费安全。据统计,2017年上半年,富民县市场监管局出动人员2100余人次,对市场各类产品进行了725批次的抽检,并对不合格产品进行了及时处置。

  在食品抽检中,抽检达638批次。除重视监督抽验、风险监测外,不断加强生产、流通、餐饮等各个环节的抽验。抽检中,对检出的4批次不合格产品进行了处置,并对其中3件不合格产品进行了立案查处。

  在药品、医疗器械抽检中,开展药械、保化抽样34批次,对抽检出的2件不合格产品立案查处。农资、农药、钢筋、汽车配件等流通领域商品抽样31批次,对抽检出的3批次不合格产品立案查处。水泥、汽柴、油烟花爆竹等工业产品抽样22批次,对抽检出的2批次不合格产品立案查处。

  另外,富民县市场监督管理局还积极开展投诉类产品抽检和食品快速抽检工作,全力保障消费者权益。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365549751