首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“红土地之歌”演讲大赛保山赛区复赛圆满落幕

2017年08月25日 15:29:49 来源: 保山新闻网

qxy20170815001

  8月14日,云南省第十一届“红土地之歌”演讲大赛保山赛区复赛在保山学院举行,来自五县(市、区)和市直机关组成的6个代表队共17名选手参赛。

IMG_1960

保山监狱选手黄芸《传承好家风 共筑中国梦》获一等奖

  本次演讲比赛紧紧围绕“弘扬良好家风,引领时代风尚”这一主题,通过讲述家风故事,颂扬家庭文明,唱响主旋律,传播正能量,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,引导全市广大家庭把爱国和爱家统一起来,把实现家庭梦融入民族梦,使千千万万个家庭真正成为国家发展、民族进步、社会和谐的基础细胞,为实现保山跨越发展宏伟目标凝聚强大的精神力量。

IMG_1691

  比赛现场,选手们以饱满的热情,精彩的讲述,深入挖掘自己身边具有时代精神的典型人物和典型事例,讴歌全市各族人民在推进实力保山、幸福保山、开放保山、创新保山、法治保山、美丽保山建设过程中涌现出的感人故事,赢得了观众的阵阵掌声。

mmexport1502676985628

  经过激烈的角逐,来自保山监狱的选手黄芸凭借《传承好家风 共筑中国梦》获一等奖,昌宁代表队谢蔡伟的《一生守护一条路》和施甸代表队朱庆的《为黑暗的地方寻找光明》分获二等奖,市直机关组选手万春富、洪雪娇、刘阳阳分获三等奖,其余11名参赛选手获得优秀奖。

IMG_1679

《孝行天下》

IMG_1704

《以行育德 爱之传承》

IMG_1765

《三代人的好家风 两代人的公益摄》

IMG_1784

《一生守护一条路》

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365549091