首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳供电局及时落实登革热防控措施

2017年08月24日 13:56:59 来源: 西双版纳供电局

  进入雨季,西双版纳地区持续高温不下,空气越发潮湿,存在发生登革热疫情的隐患。近年来,登革热的防控也是当地政府高度重视的工作。为配合政府对于登革热病毒的防治工作,西双版纳供电局提早部署,及时展开处置行动,将防控工作做到实处,有效降低登革热传播风险。

  西双版纳供电局办公室从源头入手,组织环卫工人及时清理每日垃圾、积水等易滋生蚊虫的区域,消除病菌滋生地与传染源。同时,加强防护意识的宣传,在办公区、生活区等地显眼区域张贴防控宣传画。引导员工及家属注重防护养成良好的生活习惯。并保证每周喷洒药物一次,每月入户宣传一次。

  做好登革热防控工作事关群众的身体健康,也事关西双版纳地区经济社会的发展大局。据悉,西双版纳供电局将会持续采取积极有效的措施,坚决遏制疫情的流行扩散,积极配合相关部门共同打好登革热防控攻坚战。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365516631