首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明地铁3号线试运营基本条件通过专家评审

2017年08月24日 09:04:41 来源: 云南日报

  记者21日从昆明轨道交通集团获悉,昆明地铁3号线于近日经过专家评审,满足试运行基本条件。

  据介绍,昆明轨道交通3号线是主城东西向骨干线路,线路全长23.4公里,起于西山公园站,止于东部汽车站,全线共设车站20座,均为地下车站。规划设换乘车站6座,分别为车家壁站与安宁线换乘、潘家湾站与1号线换乘、五一路站与5号线换乘、东风广场站与2号线换乘、大树营站与4号线换乘、东部汽车站与6号线换乘。

  为做好3号线试运营基本条件评审工作,昆明市交通运输局委托广州中咨城轨工程咨询有限公司先后于5月和7月分别召开了“昆明市轨道交通3号线工程试运行基本条件专家论证会”和“昆明市轨道交通3号线工程试运营基本条件预评审会”,并形成了专家论证意见和预评审意见。8月17日至20日,昆明市政府和云南省交通运输厅共同组织召开了“昆明轨道交通3号线工程试运营基本条件评审会”,会议邀请来自广州、深圳、天津、佛山、昆明等地的20名专家进行评审。专家组观看了工程建设纪实汇报片,听取了建设情况综合报告、试运营准备情况报告和公交配套保障方案的汇报。同时依据地铁设计、施工、运营相关规范、《城市轨道交通试运营基本条件》等标准文件,进行了现场检查。

  经过听取专题汇报、现场踏勘及讨论评议后,专家组认为,昆明轨道交通3号线工程试运营评审工作准备充分,符合试运营基本条件的规定。

  评审会后,昆明轨道集团将迅速落实会议相关要求,3号线开通时间待报市政府批复后,即可开通载客试运营。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365510311