首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

石林黑木耳种植培训班开班

2017年08月23日 09:05:20 来源: 昆明日报

  近日,“2017年石林县以企带村、技术扶贫黑木耳种植培训班开班仪式”在台创园旭润庄园举行。

  来自石林县六个乡镇(街道)的66名种植能户参加了高原云耳种植技术培训。他们将通过20天的理论培训和技术实作,进一步提高原云耳种植理论水平和技术实作能力。

  昆明旭日丰华农业科技有限公司于2014年12月12日经石林县工商行政管理局登记注册成立,公司经营范围为食用农产品种植、销售等。该公司是云南省目前规模最大的全产业链有机木耳生产企业,年产有机木耳20万千克。该公司通过实行“以企带村、技术扶贫”,实现村企之间资金、技术、人才、信息、管理、土地、人力资源等生产要素的优化组合,实现村企一体化发展。

  “公司计划用五年的时间在石林建设30个以上的高原云耳种植基地,1000个高原立体种植大棚,实现年产值2亿元以上,可带动30个以上村集体或合作社实现脱贫致富,解决4000个以上农民就业问题。今年下半年第一批100个云耳大棚将在天生关、林口铺、西街口、路美邑等村镇的烤烟专业服务合作社启动建设。” 昆明旭日丰华农业科技有限公司相关负责人介绍。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365478651