首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省青少年足球锦标赛在泸西成功举办

2017年08月22日 14:04:17 来源: 泸西县委宣传部

  8月14日至19日,“云南省第十五届运动会青少年男子组足球预赛”暨“2017年‘我爱足球’云南省青少年足球锦标赛”“昆陆‘体育杯’2017年‘我爱足球’云南省少年足球比赛”等3大足球赛事在“红高原•泸西”成功举办。开赛期间,来自全省各州、市(县)的242支运动队、2294名运动员和121名裁判员相聚泸西,为广大球迷朋友们奉献了近600场激烈的比赛以及无数精彩的进球,让泸西人民共享了一次足球盛宴。

  据悉,这次同时举办的3大赛事,由云南省体育局、云南省足球协会、云南省足球运动管理中心共同主办;泸西县文化体育和广播电视局协办。在持续6天(14日—19日)的比赛时间里,全部比赛均采用赛会制比赛,类别有5人制、8人制和11人制,比赛场地主要设在中国泸西高原足球训练基地进行。其中:云南省第十五届运动会青少年男子组足球预赛除东道主临沧市足球队直接进入决赛外,其余参赛运动队均按照抽签分组单循环再进行交叉赛决出名次;2017年“我爱足球”云南省青少年足球锦标赛分成男子组和女子组,其中男子组分成甲组(U18 以下)和乙组(U15以下)进行;昆陆体育杯2017年“我爱足球”云南省少年足球比赛的学生年龄段主要是9岁至13岁之间,其中U9-U11为5人制、U12、U13为8人制。

  经过激烈角逐,云南省第十五届运动会青少年男子组足球预赛暨2017年我爱足球云南省青少年足球锦标赛、昆陆体育杯2017年我爱足球云南省少年足球比赛等3大足球赛事已于8月19日在“红高原•泸西”圆满结束。

  值得一提的是,泸虎俱乐部各参赛队在这次昆陆体育杯2017年我爱足球云南省少年足球比赛中崭露头角,泸虎小将们表现神勇,一举夺得五项冠军,成为了今年全省少年足球U9—U13学生年龄段中的佼佼者。(通讯员 刘鸿光 陈 凯)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365457901