图片新闻

云南丽江边检站开展边检服务品牌集中宣传系列活动

2017年08月20日 16:19:33 | 来源:新华网

边检官兵教参观军营的丽江孤儿学校学生叠被子。和占惠 摄

  为进一步提升边检机关社会形象,努力打造和宣传边检服务品牌,推动提高边检服务水平工作再上新台阶,8月16日至19日,丽江边防检查站开展主题为“平安国门,天天伴你”的边检服务品牌集中宣传系列活动。

丽江孤儿学校的师生参观武器装备。和占惠 摄

  活动期间,丽江边检站通过现场宣传、走访宣传、媒体宣传、网路宣传、延伸宣传等方式,先后进行了更新完善边检职业文化宣传展板、组织开展提高边检服务水平外部评价活动、组织召开提高边检服务水平社会监督员座谈会、组织开展现场宣传、组织开展“媒体进警营”活动、组织开展“警营开放日”活动等多个内容,使社会公众近距离、全方位接触和了解边检工作,切身体验边检职业特色、职业文化、职业形象和提服成果。

丽江孤儿学校的师生参观武器装备。和占惠 摄

  17日,在边检站营区开展“警营开放日活动”。活动中,边检站通过邀请共建单位、口岸联检部门、丽江机场、企事业单位的人员及丽江民族孤儿学校师生共80余人参观营区,并举行职业文化座谈会。期间,在丽江边检站文明使者代表的引领下,有序参观了丽江边检站营区、班宿舍、办公楼边检职业文化长廊和各功能区,在宿舍区官兵代表现场讲解示范叠“豆腐块”,在文体活动中心观摩武器装备展示,观看了丽江边检宣传片。

丽江边防检查站政委胡汉军(右)向新聘任的提高边检服务水平社会监督员颁发聘书。和占惠 摄

丽江边防检查站提高边检服务水平社会监督员李宁在联席会议上建言献策。和占惠 摄

  17日下午,在丽江边检站召开丽江口岸2017年度第二次口岸联席会议。丽江边检站向新聘任的提高边检服务水平社会监督员颁发聘书,口岸联席单位分别向与会代表汇报上半年提高边检服务水平工作的开展情况,并征求社会监督员对丽江市口岸办、丽江海关、丽江边检站、丽江检验检疫、丽江机场工作的意见建议。

丽江小主持人班的小朋友到丽江机场体验边检工作。和占惠 摄

  18日,丽江边检站还邀请了丽江小主持人班的小朋友来丽江机场口岸开展体验,小朋友们模拟入境人员、边检工作人员和小记者进行了体验活动。期间,边检官兵还现场为小朋友们回答了出入境手续办理、边检便民措施、通关须知等方面的问题。

丽江边检机场口岸。和占惠 摄

  丽江边防检查站政委胡汉军介绍,丽江边检严格落实24小时值班备勤制度,做到出入境航班和旅客随到随检,广泛开展便民利民措施学习宣传活动,加强与口岸联检部门的沟通协作,落实与旅行社建立的“双预”机制,增设了2条自助查验通道和8个智能验证台,进一步完善口岸基础查验设施,完善边检服务举措,简便边检手续、优化边检程序,积极创造方便、快捷、文明、高效的通关环境,努力当好丽江对外开放的“服务员”和“宣传员”,把边检品牌打造成丽江对外窗口的靓丽名片。

丽江小主持人班的小朋友来机场体验边检工作。和占惠摄

  丽江边防检查站于2012年3月15日正式挂牌,是国家设在丽江机场对外开放口岸的一支重要执法力量。主要担负着丽江机场出入境人员、交通运输工具及其载运的货物的出入境边防检查任务。自建站以来,紧紧围绕上级部署要求,主动树立窗口形象,积极打造服务品牌,有效保障了口岸的安全稳定、和谐畅通。通航以来,共验放出入境航班两千余架次,服务出入境旅客二十余万人次,未出现任何执勤差错和执勤事故(2017年以来,共验放出入境航班一百余架次,服务出入境旅客一万七千余人次),先后抓获违法犯罪嫌疑人6名,查获在控对象3人次,查获旅客非法携带违禁物品案1起(缴获各类违禁物品11件),运输毒品案3起,航空公司载运不准入境人员入境案1起,未按规定申报案1起。

丽江边防站官兵向出入境旅客发放边检宣传资料。和占惠 摄

  据了解,通过全方位、有多层的集中宣传活动,展示丽江边检队伍的良好风貌和服务理念,充分彰显边检机关忠诚履职、为国把关、服务人民、执法公正、纪律严明的良好形象,宣传了边检服务水平工作开展十周年来取得的成效和为经济社会发展做出的贡献,扩大了边检服务品牌社会影响力和公众知晓度,推动了边检服务水平再上新台阶。(完)(李宁 和占惠)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181365408281