图片新闻

云南宁蒗县开展“退役士兵安置政策进军营”活动

2017年08月18日 17:29:48 | 来源:新华网

宣讲活动现场

  又是一年退伍季,军人退伍不褪色!为给即将离开部队的退役士兵提供一个良好的职业规划。8月17日下午,宁蒗县人武部和宁蒗县民政局开展了退役士兵安置政策宣讲进军营活动,为驻宁蒗消防大队、武警中队和森警中队即将退役的士兵进行退役安置政策宣讲,让即将退役的士兵充分了解国家安置政策,帮助退役士兵顺利转变身份,更快融入社会。

宣讲活动现场

  活动中,宁蒗县民政局副局长杨子刚为即将退役的士兵介绍国家现行安置法规政策和劳动就业形势,并对士兵们关心的问题进行现场解答;宁蒗县人武部副部长王洪军为官兵们介绍了身边退役士兵就业、创业成功的典型例子,鼓励引导退伍老兵以积极的心态走出军营,投身家乡经济社会建设,展现当代退伍军人的风采。

现场提问

  通过讲座,官兵纷纷表示,课程很及时也很有用,不仅了解了有关复退安置政策,正确维护自身权益,准确把握地方就业形势,树立正确的就业观很有帮助,同时也减轻了思想负担,增强了返乡后建功立业的信心。留部队士官也表示,通过讲座,将会更加珍惜机会,进一步端正服役态度,在部队建功立业。(完)(王洪军 巩文强)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091365363831