首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳供电局搭建廉洁教育新平台

2017年08月17日 16:39:46 来源: 西双版纳供电局

  8月14日,在西双版纳州检察院、看守所大力支持下,西双版纳供电局组织党委班子、中层干部、党支部书记、竞争性业务平台管理人员,各职能部门关键岗位人员首次“走进看守所”开展职务犯罪警示教育。此次活动既是西双版纳供电局廉洁主题系列活动之一,更是该局党委中心组别开生面的体验式学习。

  “我不接触单位资金,没有贪腐的机会”,“我是基层一线员工,手中又没有权利,廉洁教育我不用参加”。长期以来,“贪腐与我无关,党风廉政建设都是领导的事”的观念在部分员工中根深蒂固。今年以来,西双版纳供电局“重拳出击”加大廉洁教育力度,从廉洁文化宣传橱窗到“清廉电网”微电影的制作,从廉洁书法作品征集到红色理想信念教育,用心打造廉洁教育新平台。

  参观人员走进看守所,参观在押人员监舍、谈话室、防逃带电网、红外监控、无死角24小时监控,现场感受在押人员日常生活,近距离感触铁窗的冰冷、法律的威严以及在押人员眼中投射出对自由的渴望。通过在押人员涉嫌职务犯罪的现身说法、观看警示教育片,每位参观者都上了一堂生动又深刻的警示教育课。

  通过此次活动的开展,参观人员对人身自由的珍贵有了更深刻的理解与认识,对高墙内外的两个世界有了切身的感受,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,严格自律,时刻自警,绝不为一己蝇头小利触犯法律高压线,清白做人、干净干事。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365336131