首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳供电局输电线路无人机巡视工作稳步推进

2017年08月17日 16:39:46 来源: 西双版纳供电局

  “干不来这个无人机,什么新东西,懒得学,我还是靠两条泥腿干了”,一群线路工人嘴里嚷嚷道。刹那间人去楼空,只剩下那架无人机仍挺立在那里。

  针对线路工人对输电线路新巡视方式难以接受的态度,西双版纳供电局输电工会积极行动,全面了解作业人员的心理状态和面临困难,逐一帮助工作人员解除思想困惑。

  在不断的交流过程中,线路工人逐渐认识到随着科学技术发展,智能电网的不断深度推进,输电线路巡检模式逐步由人力转变至借助无人机开展巡线,已是大势所趋;面对技术革新,还应继续发扬线路工“学而不厌”、“活到老,学到老”精神,刻苦钻研无人机巡检技术,提升线路巡视质量;应有自觉服从大局的责任意识,全力维护电网安全稳定运行。

  “无人机这玩意还真管用,不用奔来跑去,只需动手轻轻一按,现场一点一滴都能看得清清楚楚,工作质量有保障,作业效率也提高了”。三个月后,一群师傅满脸洋溢着笑容地聊着。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365335751