图片新闻

云南丽江又添新景点东巴传奇体验纳西文化

2017年08月17日 15:11:31 | 来源:新华网

百米纳西风情数字互动长卷《纳西风情图》。和占惠 摄

  云南丽江又添新景点!记者16日从丽江市文产办了解到,东巴传奇——纳西文化体验馆将于8月底正式开馆对外营业。

  东巴传奇——纳西文化体验馆坐落在丽江古城玉缘桥边,距丽江古城大水车徒步只有5分钟的路程。体验馆中,长达百米的数字互动民族风情长卷及国内首个原创VR故事体验馆尤为吸睛。据悉,体验馆正式营业前,游客也可进馆参观。

  东巴传奇纳西文化体验馆以“文化+科技”为主导,整体设计以“镜花水月”展开,围绕纳西族敬畏自然、崇尚自然,“以山为骨、以水为魄”的纳西文化背景进行深入和细化,追求情韵意趣,小中寓大,情景交融,并将本土文化元素最大程度地运用到体验馆内。场馆整体分为纳西序曲、纳西史诗《创世纪》、百米纳西风情数字互动长卷、VR纳西奇幻之旅、纳西原创艺术品五个部分。

  纳西序曲中的东巴象形文字墙长33米,高2.5米,东巴文单字700余个,分为植物、天文、地理、神类、兽类、鸟类、人文、饮食、用具9大类别。景区正式营业后,还会有猜东巴字等围绕东巴象形文字墙展开的趣味游戏。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101365334261