首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

晋宁区组织开展保护滇池巾帼行动志愿活动

2017年08月17日 09:07:50 来源: 云南日报

  日前,晋宁区妇联组织宝峰街道妇联开展“保护滇池 巾帼行动”志愿者集中活动日服务活动。

  当日下午,在入滇池河道东大河源头的韩家营、中和铺两村委会河段,两个村委会的65名妇女志愿者统一着装,带着工具,沿河道捡拾生活垃圾及杂物,并沿途劝说租地户和农户不要乱扔垃圾杂物到河道里和河堤上,自觉维护河道卫生。

  年初,晋宁区妇联号召全区广大妇女及家庭积极参与滇池治理保护、“七改三清”、市容市貌整治、城市形象提升环境综合整治等活动,要求全区有入滇河道的乡镇街道每月开展一次保护滇池巾帼行动志愿者集中活动日活动。志愿者们表示,今后要积极投身于滇池源头治理和保护的志愿服务中去,争做文明市民,做关爱滇池的支持者、倡导者和践行者,从自己做起,从点滴做起,关爱滇池及周边环境。(记者 张雁群 通讯员 李继明)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365326191