首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

安宁应急避难场所有了标识标牌

2017年08月17日 09:07:50 来源: 昆明日报

晋宁主次干道上安装的公厕导向牌。

  应急避难场所标识牌标注清晰、设备维护完善及其创文宣传氛围营造是昆明、安宁创建全国文明城市实地考察的重要内容之一,经各责任单位积极协调、密切协作,日前,安宁市Ⅱ类应急避难场所标识标牌安装设置工作已完成。

  按照国家标准《地震应急避难场所场址及配套设施》所列Ⅱ类应急避难场所的18项指标要求,各单位为安宁城区的宁湖公园、百花公园、东湖公园、安宁中学、和平学校5个避难场所认真制定了医疗救护与卫生防疫、应急供水、应急供电、应急排污、应急垃圾储运、应急消防、应急厕所和应急物资保障方案。

  经多方协调,参照《地震应急避难场所运行指南》《北京市地震应急避难场所标志》进行设计,安宁城区的宁湖公园、百花公园、东湖公园、安宁中学、和平学校,以及昆钢的日月湖公园、晓塘花园共7个场所的标识标牌安装工作已于日前全面完成。(记者罗昆娅 通讯员黄瑾报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365326091