首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

四州市离退休干部书画展在昆举行

2017年08月16日 09:08:54 来源: 昆明日报

  15日,“同心喜迎十九大·翰墨丹青歌盛世”昆明、玉溪、大理、怒江四州市离退休干部书画联展在市博物馆开展。

  本次书画展由昆明市委老干部局、昆明市博物馆联合主办,经过半年的筹备,共收到作品千余幅,经过遴选,270幅作品入选。参展作品主题鲜明、品位高雅、意境深美,具有颇高的艺术造诣。这些作品饱含深情,以独特的技艺和视角,绘就了一幅幅美丽的画卷,抒发了离退休干部热爱党、热爱国家、热爱人民、热爱生活的美好情怀;倾诉了离退休干部一心向党的赤诚之心和喜迎十九大胜利召开的喜悦之情;展示了离退休干部老有所学、老有所为、乐观向上的精神风貌和艺术才华。

  昆明的发展离不开广大离退休干部的积极参与,离不开各兄弟州市的关心、帮助和支持。举办这样一个全方位、高水准的书画作品联展,不仅为四州市离退休干部搭建了切磋书画艺术、交流人生感悟、提高生活品质的平台,也为进一步丰富四州市人民群众的精神文化生活、提升精神文化品质、构建和谐社会做出有益的贡献。书画展必将进一步激发广大老同志的爱国热情和热爱家乡、建设家乡的活力,引导广大离退休干部永远跟党走,以更多思想性强、艺术水平高的优秀作品,为云南精神文明建设做出积极努力,为党的十九大胜利召开献礼。

  近年来,我市紧密结合新形势下离退休干部的新特点、新变化,突出全面从严治党主题,聚焦聚力老干部工作,为党和人民的事业增添正能量,坚持用心用情用力做好离退休干部工作,引导和激励广大离退休干部为建成全面小康社会和建设区域性国际中心城市传播好声音、传递正能量、做出新贡献,为全市老干部工作开拓了新局面。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365297291