首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云龙漕涧镇:扎紧三道关口为脱贫攻坚保驾护航

2017年08月15日 16:54:43 来源: 云龙县委宣传部

  近年来,漕涧镇紧紧围绕脱贫攻坚、精准扶贫工作大局,坚决把纪律挺在前面,扎紧“责、规、严”三道关口,切实加强监督执纪问责力度,为如期实现脱贫攻坚战略目标扫清障碍、保驾护航。

  扎紧“责”字关口,强化脱贫攻坚责任保障。坚持全覆盖、零容忍,对脱贫攻坚工作中发现的擅离职守、推诿扯皮、工作不实、作风飘浮现象,不作为、慢作为、假作为、乱作为等违反纪律行为坚决发现一起、查处一起,以钢的纪律、铁的手腕将纪律和规矩立起来、严起来。高悬问责利剑,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,勇于铁面问责,让失责必问、问责必严成为常态,做到问责一个、教育一片、警醒一方,以严格的责任追究倒逼责任落实,推动脱贫攻坚各项决策部署得到有效落实。

  扎紧“规”字关口,强化脱贫攻坚制度保障。健全完善扶贫资金和项目全程监控管理制度,强化措施,加强监管,及时将扶贫政策和资金使用、物资发放、项目建设等情况向社会公示,主动接受社会各界和群众的有效监督,确保阳光扶贫、廉洁扶贫。拓宽线索渠道,完善监督机制,以全面推行党风廉政建设制度为契机,建立好履职规范和岗位廉洁指引,做到制度刚性约束全覆盖、无盲区,立明规矩、破潜规则,切实将权力彻底放进制度的“铁笼”里。

  扎紧“严”字关口,强化脱贫攻坚纪律保障。扶贫政策出台后,积极研判政策执行风险点位,针对不同村情、不同风险,采取不同监管方式,增加监督频率,对发现的苗头性、倾向性问题及时“咬耳”“扯袖”,将违纪违规问题遏制在萌芽状态。坚持“严”字当头,对在脱贫攻坚中走过场、数字脱贫、假脱贫以及向脱贫攻坚领域、民生款物等“救命钱财”伸黑手的行为坚持“零容忍”,坚持快查严办重处,坚持把纪检监督工作贯穿于整个脱贫攻坚工作中。(完)(旷宏斌)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365280631