首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

官渡区首批诚信经营示范街(店)揭晓

2017年08月15日 09:56:38 来源: 云南日报

  12日,官渡区对关兴路诚信经营示范街和73家诚信经营示范店进行授牌。

  为激励经营户诚信守法经营,提高文明服务意识,维护消费者合法权益、促进社会信用体系建设,推动文明城市创建工作深入开展,构建健康发展的诚信社会,官渡区在关兴路“野生菌一条街”开展了诚信经营示范街、诚信经营示范店创建活动。经商户自愿申报、辖区市场监督管理部门推荐,官渡区诚信经营示范街(店)评选领导小组进行检查规范、考核验收、审核认定、公示等程序,关兴路“野生菌一条街”被评为官渡区“诚信经营示范街”,昆明新世界玻璃空间餐饮有限公司等73家商户被评为官渡区“诚信经营示范店”。

  据介绍,此次授牌的诚信经营示范街(店)为官渡区首条诚信经营示范街和首批诚信经营示范店。该区要求各有关职能部门强化督促监控,定期检查抽查,对已命名但未履行诚信经营承诺,造成不良影响的经营户,要取消称号、收回牌匾,确保“诚信经营示范店”名副其实。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365272241