首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明严家地社区举办“创文”文艺汇演

2017年08月15日 09:42:20 来源: 昆明日报

  近日,严家地社区举办了“创文”文艺汇演活动,深化群众精神文明建设,营造良好的社区文化氛围。

  “和谐社会吹过温暖的风,到处都是礼貌的声,和睦相处民主平等,尊老爱幼守诚信……”一首《创建文明城市之歌》,将严家地社区文艺汇演活动推向高潮。《爱我中华》《手心里的温暖》《古筝连奏》《彝家酒歌庆丰收》,两个小时的文艺汇演中,11支参演队伍带来的民族舞、体操、合唱、武术、乐器等形式各异的节目,为社区居民带来了一场精彩的表演。

  文艺汇演中,穿插了创建全国文明城市知识问答互动环节,加强和加深社区居民对“创文”的认识和理解。

  此外,富滇银行、一心堂药业、诺美荟国际抗衰老制连锁机构等商家志愿者在汇演现场宣传了防金融诈骗及理财相关金融知识,并为社区居民提供免费的血压、血糖测量等义诊服务。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365271441