首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明晋宁区64%涉氨制冷企业通过安全生产验收

2017年08月11日 17:41:11 来源: 云南省安监局

  8月1日至10日,昆明市晋宁区安委办组织区安监局、区市场监管局、区农业局、区消防大队、区环保局、区气象局、宝峰街道办和晋城镇人民政府相关人员组成晋宁区涉氨制冷企业隐患排查治理验收工作领导小组对全区40家涉氨制冷企业隐患排查治理工作进行验收。

  据介绍,2016年8月云南省安监局聘请山东省轻工业安全生产管理协会对我区涉氨制冷企业进行隐患排查,逐一出具了《隐患排查分类评估报告》,区安监局下达了《责令限期整改指令书》,各涉氨制冷企业投入了资金对氨机房隐患进行整改,隐患排查治理工作取得了明显的成效。

  在本次验收工作中,大部分企业氨机房安装了氨气浓度报警仪、贮氨器水喷淋系统、事故排风扇,并实现了联锁;增设了紧急切断开关、紧急泄氨装置、事故水池等紧急处理装置;标注了制冷系统设备名称,管道流向及介质等工艺流程;配备了防爆应急照明灯、空气呼吸器、防毒面具等应急器材;制定了安全管理规章制度和岗位操作规程,建立了安全管理台账。

  在对全区40家涉氨制冷企业的验收中, 25家企业氨机房隐患基本整改完毕,通过了验收,通过率为64%;14家企业隐患整改不到位,需继续整改,未通过验收;1家企业自主退出了涉氨制冷行业。(完)(李晶晶)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181365186351