首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

关检携手 共促发展

2017年08月09日 14:17:24 来源: 腾冲检验检疫局

  日前,腾冲检验检疫局与腾冲海关签署了《腾冲检验检疫局腾冲海关重点工作合作及关检文化共建协议》,标志着腾冲“关检”全面合作翻开了新的一页。

  近年来,腾冲检验检疫局与腾冲海关紧紧围绕促进外经贸发展大局,密切配合、通力协作,在推进落实腾冲口岸关检合作“三个一”“三互”“无纸化通关”等工作方面作出了积极努力,口岸通关便利化水平明显提升。为进一步拓宽合作领域,提升合作层次,展现腾冲“关检”干部职工同守国门,砥砺前行的精神风貌,营造共驻共建、精诚团结、互帮互学的良好工作氛围,合力推进国际贸易“单一窗口”建设,提升口岸通关便利化水平和保安全能力,有效服务和促进保山腾冲扩大改革开放和外向型经济发展。经过充分酝酿和协商,在8月4日召开的2017年第三次腾冲口岸联席会议上,腾冲检验检疫局与腾冲海关签署了《腾冲检验检疫局腾冲海关重点工作合作及关检文化共建协议》。

  协议的签署得到了出席会议的市政府副市长以及公安、边防、商务及外事等部门领导的见证。今后,腾冲“关检”双方将严格按照协议约定,主要从完善协作支持工作机制和口岸联防联控机制、建立数据信息及情报共享互通机制、推进进出口企业诚信体系建设以及联合组织参加地方相关文化活动、邀请对方参加各自组织的学习活动和共同组织开展文化共建活动等方面着手,加强合作共建,努力推进“关检”合作迈向新台阶。(熊启远)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365120591