首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南凤庆县重点项目建设有效推进

2017年08月01日 11:43:28 来源: 凤庆县委宣传部

  今年以来,凤庆县按照稳增长、保目标的要求,树立牢固的时效意识和落实意识,分类指导、统筹安排,重点突出、整体推进。拧紧责任“螺丝”、推进工作精准落实、提振精神状态,锁定目标、攻坚克难,在项目建设方面持续发力,全县重点项目有效推进。

  凤庆县始终扭住重点项目建设不放松,牢固树立“没有大投入,就没有大产出”的理念,按照“项目优先,发展第一”的原则,坚定信心、强化责任,凝心聚力大抓项目、抓大项目,形成一切围着项目转,一切围着项目干的良好氛围,以非凡的勇气和干劲,盯紧目标,强势化解困难瓶颈,强势加快项目进度,确保圆满完成年初确定的170亿元固定资产投资目标任务。

  围绕项目抓储备,认真研究国家和省、市的投资政策导向和投资重点领域,及时掌握了解项目资金安排的方向和时机,结合“十三五”规划和经济社会发展的现实需要,做好项目的策划、筛选、包装和储备,做实、做细项目前期工作,争取有更多的项目列入国家和省级的项目计划和扶持范围。项目储备工作中,既抓实“五网”基础项目,更站位长远发展,结合全县的产业优势和资源优势,在工业项目、产业项目的储备上精心研究、多论证,多生成一些利税型项目。

  围绕项目抓开工,按照新上项目抓开工的要求,围绕项目可研、项目选址、环境评估、土地储备、项目规划、项目申报等重点环节,千方百计加快项目前期工作,超常运作,把开工率切实提上去,靠新项目迅速增加投资量。项目主管部门牵头,与相关部门、乡镇认真研究,按月、按季度列出计划和项目,列出时间表、倒逼项目开工。近期确保通用机场主体工程试验段、云凤高速“一隧三桥”工程开工,年内力争大摆田中型水库进场路、前锋水库、天生桥水库、鹿马箐水库等重大项目实现实质性开工并形成投资量。特别是要采取超常规措施,加快项目成熟度,及时抓好迎春河生态廊道建设和10万亩退耕还林项目建设。

  围绕项目抓进度,按照在建项目抓进度的要求,抓住施工黄金时期,聚合各方力量,有效排忧解难,建立项目进度倒逼机制、重大项目会商制度,狠抓项目建设进度,扎实推进列入省级“四个一百”的5个项目和列入市级“四个一百”的46个项目建设。特别是西环路、南边箐河治理、进村通畅工程、郭大寨水库、小箐沟水库、凤庆第二人民医院、西南完全小学、统规统建的易地搬迁安置点、迎春河综合治理、凤城至洛党一级路(桥梁和进城连接线、洛党连接线)等重大投资项目,进一步倒排工期,千方百计加快进度,夯实投资支撑。

  围绕责任抓落实,挂钩项目的县处级领导切实担起责任,一盯到底,及时解决推进中的供水、供电、征收、规划、环保等问题,做到“领导在一线指挥,干部在一线服务,措施在一线落实,办法在一线研究,问题在一线解决”。各乡镇各部门“一把手”切实负起主体责任,把主要精力用到抓项目上,将任务细化到天、明确到人,做到目标上墙、责任上肩。

  围绕项目抓入统,县级相关单位能力协作,密切配合,强化项目的监测分析,按旬按月对新开工项目、在建项目推进情况进行分析研究,加强入库指导,完善举证材料,规范台账管理,全面做好固定资产投资的统计工作,准确反映项目建设成效,确保数据真实有效。

  据了解,凤庆县上半年GDP完成39.28亿元,增速达11.3%;规模以上固定资产投资完成62.4亿元,社会消费品零售总额完成12.7亿元,招商引资实际到位资金完成76.8亿元,一般公共预算收入完成2.88亿元,一般公共预算支出完成18.48亿元。

  “五网”基础建设中,通用机场可研获得批复并完成投资6000多万元,在全市目前开展工作的三个机场中排在前列;云凤高速初设完成内业审查并通过了省、市专家现场评审,征地拆迁工作有序开展;澜沧江提引水中心城区供水工程、南边箐河建设工程、保平路建设工程、习谦水泥公司水泥窑协同处置生活垃圾工程、西南完全小学建设工程等有序推进。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201364905291