首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云龙县突出“五个”着力 推动干部培训常态化

2017年07月25日 15:30:49 来源: 云龙县委宣传部

  为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升全县干部队伍的能力素质,云龙县在分级分类举办干部教育培训班的同时举办干部讲堂,实行一周一讲,突出“五个”着力,真正让干部教育培训形成常态。

  在常态化教育培训上着力。云龙县委干教委结合“两学一做”学习教育,在对全县干部教育培训现状和存在问题进行深入分析研判,及时了解各乡镇各单位和广大干部的培训需求的基础上,制定干部讲堂实施方案和培训计划,干部讲堂每周用一晚上举办一期,每期具体时间由县委干教委发文通知,真正使干部教育培训形成常态。

  在提高培训针对性上着力。云龙县委干教委定期邀请县处级领导干部、部分乡科级领导干部、县外领导干部和专家对全县各级干部进行培训,根据主讲领导主讲内容和分管联系部门情况,由县委干教委和主讲领导确定培训专题、主要内容和参训对象,真正提高干部教育培训的针对性。

  在全员教育培训上着力。为解决县级培训工作中存在领导干部培训得多、一般干部培训得少的问题,干部讲堂培训的对象为县级相关部门干部职工和乡镇机关全体干部职工,全县干部讲堂主课堂设在县委党校,每期根据培训需要在乡镇政府所在地设视频分课堂,真正做到全员培训,提升全县干部职工整体素质和履职能力。

  在解决工学矛盾上着力。在全县当前工作任务十分繁重的情况下,为解决工学矛盾,云龙县委干教委采取用晚上的时间把大家组织起来集中培训和视频培训的方式进行,真正做到既不影响工作,又达到提高能力素质的目的。

  在提高实效上着力。全县干部讲堂以党的理论教育、党性教育、专业化能力和综合素质提升为重点,围绕脱贫攻坚、五网基础建设、产业发展、城乡人居环境提升、生态文明建设、全域文化旅游、民族团结进步、社会治理创新、法治教育、财税金融、供给侧结构改革和稳增长、促跨越、全面从严治党等方面进行培训,努力做到全县中心工作需要什么,干部讲堂就培训什么。通过干部讲堂培训,进一步提高全县干部的能力素质,让全县干部肩上有责、心中有数、手上有活,干什么,怎么干,清清楚楚,明明白白,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展奠定坚实的基础。(完)(杨春丽)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201364712631